军控协会
当前位置: 主页 > 协会活动 >

协会与来访的蒙特雷国际研究学院代表团座谈

时间:2012-03-22 08:52来源:军控协会 作者:军控协会 点击:
协会与来访的蒙特雷国际研究学院代表团座谈 应我协会邀请,蒙特雷国际研究学院学生代表团一行 11 人于 2012 年 3 月 17-25 日到京进行为期一周的交流访问。代表团由八位该院学习汉语的核不扩散专业研究生和三名教师组成。 19 日,代表团与协会专家进行了座谈

 

协会与来访的蒙特雷国际研究学院代表团座谈

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

应我协会邀请,蒙特雷国际研究学院学生代表团一行11人于2012317-25日到京进行为期一周的交流访问。代表团由八位该院学习汉语的核不扩散专业研究生和三名教师组成。

19日,代表团与协会专家进行了座谈。协会专家介绍了中国核不扩散和核裁军的政策立场和实践,从不同角度阐述了对国际防扩散形势和地区热点防扩散问题的学术见解和主张,并坦诚回答了学员关于伊朗和朝鲜核问题、美俄核裁军以及印巴核问题等国际热点的提问。座谈会气氛热烈,问答互动踊跃。交流增进了学员对中国核不扩散政策和核裁军主张的了解。座谈会由黎弘秘书长主持,李长和副会长和胡豫闽研究员等作了专题发言。

在京期间,代表团还将访问现代国际关系研究院、北京大学、中国改革开放论坛等单位。同时,中国外交部军控司主管领导将会见代表团。

 

(责任编辑:军控协会)
------分隔线----------------------------
推荐内容